Картофельное пюре в качестве гарнира готовят во многих странах, однако порой рецептура блюда может кардинально отличаться от привычной нам в зависимости от кулинарных традиций.
К примеру, не все знают о том, что европейские хозяйки часто при приготовлении гарнира из картофеля добавляют яблоки и горчицу.
Считается, что такой вариант делает блюдо более изысканным, утонченным и необычным.
Примечательно, что пюре с яблоками и горчицей считается прекрасным гарниром к рыбе, мясу или морепродуктам.
Стоит отметить, что классическая рецептура подразумевает использование картофеля и яблок в равных соотношениях. Картофель лучше всего измельчить на кубики и отправить вариться в кастрюлю.
Яблоки чистят от кожуры и нарезают таким же образом.
Когда до готовности картофеля остается десять минут, нужно ввести фрукты. Затем нужно удалить воду. Для того чтобы пюре получилось более густым и насыщенным, после мы возвращаем кастрюлю на плиту еще минут на пять. Огонь при этом должен быть минимальным.
Затем вводим по вкусу сливочное масло, соль, пряности и французскую горчицу.
Такое пюре способно удивить даже бывалого гурмана своим необычным и ярким вкусом.