Оливковое масло является ключевым компонентом ряда зарекомендовавших себя диет. Известно, что это едва ли не основной источник полезных жиров.
Но некоторые хозяйки добавляют это масло в соки. Делают они это потому, как в большинстве таких продуктов как раз и не хватает этих самых жиров.
Чтобы не потерять полезные свойства напитка, а заодно усилить некоторые другие полезные качества, рекомендуется использовать оливковое масло.
В таком случае ряд витаминов лучше усваивается организмом, а сам продукт становится полезнее для органов пищеварения.
Диетологи рекомендуют добавлять оливковое масло в морковный и лимонный сок.
Оливковое масло помогает усвоить бета-каротин, из которого образуется витамин А, необходимый для зрения, здоровья костей, кожи и волос. Чистый морковный сок, как и сырая морковь, не принесет столько пользы, как продукт с оливковым маслом.
В таком случае сок защищает от многих заболеваний, а также ускоряет процесс лечения. Здоровым людям такой напиток рекомендован как «витаминный заряд».
Оливковое масло также добавляют и в свежеотжатый сок. Если с консервированными соками масло употребляется по желанию, то в отношении с соками из категории «фреш» это просто необходимый ингредиент.
Напиток становится полезнее для внутренних органов, улучшает аппетит и даже помогает бороться со стрессом.