Зачем хозяйки добавляют в сок оливковое масло

06.08.2021 14:24
Обновлено: 06.04.2023 14:50

Оливковое масло является ключевым компонентом ряда зарекомендовавших себя диет. Известно, что это едва ли не основной источник полезных жиров.

Но некоторые хозяйки добавляют это масло в соки. Делают они это потому, как в большинстве таких продуктов как раз и не хватает этих самых жиров.

Чтобы не потерять полезные свойства напитка, а заодно усилить некоторые другие полезные качества, рекомендуется использовать оливковое масло.

В таком случае ряд витаминов лучше усваивается организмом, а сам продукт становится полезнее для органов пищеварения.

Куда добавлять?

Диетологи рекомендуют добавлять оливковое масло в морковный и лимонный сок.

Оливковое масло
Фото: Pixabay

Морковный сок

Оливковое масло помогает усвоить бета-каротин, из которого образуется витамин А, необходимый для зрения, здоровья костей, кожи и волос. Чистый морковный сок, как и сырая морковь, не принесет столько пользы, как продукт с оливковым маслом.

Лимонный сок

В таком случае сок защищает от многих заболеваний, а также ускоряет процесс лечения. Здоровым людям такой напиток рекомендован как «витаминный заряд».

Фреши

Оливковое масло также добавляют и в свежеотжатый сок. Если с консервированными соками масло употребляется по желанию, то в отношении с соками из категории «фреш» это просто необходимый ингредиент.

Напиток становится полезнее для внутренних органов, улучшает аппетит и даже помогает бороться со стрессом.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Куда добавлять?
  2. Морковный сок
  3. Лимонный сок
  4. Фреши