У хозяек, которые заботятся о своем здоровье и хотят организовать правильный рацион для всей семьи, часто к столу подается капуста.
Существует несколько разновидностей ценного овоща, каждый из которых обладает своими вкусовыми качествами и полезными свойствами.
Также заметно отличается методика приготовления.
Особое место занимает цветная капуста. Она получается достаточно вкусной в обжаренном, отварном или запеченном виде. Однако для того, чтобы приготовить овощ, его нужно достаточно долго разделять на соцветия подходящего размера. Однако опытные хозяйки нашли способ, который помогает отлично сэкономить время и упростить себе задачу по подготовке продукта.
Как оказалось, именно это любопытное действие и позволит в короткие сроки разделать капусту так, чтобы ее было удобно готовить.
Но сделать все нужно правильно.
Сначала стоит спрятать кочан капусты в пакет, чтобы кусочки овоща не разлетались по всей кухне.
Затем пару раз нужно ударить о стол.
После этого вы сможете заметить, что цельный кочан уже успел разлететься на соцветия. Вам останется только приготовить вкусное и аппетитное блюдо без лишних усилий.