Зачем опытные хозяйки бьют кочан капусты о стол: не все об этом знают

30.08.2023 10:46

У хозяек, которые заботятся о своем здоровье и хотят организовать правильный рацион для всей семьи, часто к столу подается капуста.

Существует несколько разновидностей ценного овоща, каждый из которых обладает своими вкусовыми качествами и полезными свойствами.

Также заметно отличается методика приготовления.

Особое место занимает цветная капуста. Она получается достаточно вкусной в обжаренном, отварном или запеченном виде. Однако для того, чтобы приготовить овощ, его нужно достаточно долго разделять на соцветия подходящего размера. Однако опытные хозяйки нашли способ, который помогает отлично сэкономить время и упростить себе задачу по подготовке продукта.

Зачем бить кочан капусты о стол

Как оказалось, именно это любопытное действие и позволит в короткие сроки разделать капусту так, чтобы ее было удобно готовить.

капуста
Фото: © Белновости

Но сделать все нужно правильно. 

Сначала стоит спрятать кочан капусты в пакет, чтобы кусочки овоща не разлетались по всей кухне.

Затем пару раз нужно ударить о стол.

После этого вы сможете заметить, что цельный кочан уже успел разлететься на соцветия. Вам останется только приготовить вкусное и аппетитное блюдо без лишних усилий.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса