Зачем опытные хозяйки добавляют банановую кожуру в кастрюлю с мясом: хитрость, о которой многие не знают

10.05.2023 12:27

Отварное мясо многие недооценивают, так как сделать продукт мягким и сочным при таком способе приготовления очень сложно.

Однако именно отварное мясо считается наиболее полезным.

К тому же, с помощью некоторых секретов можно всегда добиться идеальной мягкости.

Зачем опытные хозяйки кладут банановую кожуру в кастрюлю с мясом

Как оказалось, благодаря данному секрету продукт получается идеально мягким и сочным. За счет свойств банановой кожуры качество мяса становится значительно лучше.

Некоторые хозяйки используют продукт также и при запекании.

кастрюля
Фото: © Белновости

Важно правильно подготовить кожуру. Ее нужно тщательным образом вымыть. Для этого применяют жесткую часть чистой губки для посуды.

Также нужно будет удалить верх и низ кожуры.

После этого компонент можно смело отправлять в кастрюлю.  Если же речь идет о запекании мяса, то после всех манипуляций банановую шкурку также нужно будет хорошенько обсушить с помощью бумажного полотенца.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса