Хлеб достаточно активно используется опытными кулинарами, так как обладает уникальными свойствами.
Например, можно сделать плов невероятно рассыпчатым и аппетитным с помощью этого простого продукта.
Также кусок хлеба может оказаться весьма полезным в процессе варки свеклы для салата - о неприятном запахе можно будет позабыть.
Однако не все знают о том, зачем использовать продукт во время жарки котлет или мясных блюд.
Как оказалось, его применение может стать весьма полезным тем, кто не любит излишне жирные блюда. Если отправить на сковородку хлеб, то избыток масла и выделившийся жир не станет частью блюда, а впитается в хлебобулочное изделие.
Это весьма ценный аргумент в пользу использования хлеба, так как избыток жира не только делает еду вредной, но и негативно отражается на вкусовых качествах.
Лучше всего использовать черствую корочку хлеба. Она сможет дольше сохранять форму на сковородке и впитать большее количество жира.
Также не забывайте удалять продукт своевременно: если изделие развалится, то это не придаст блюду аппетитности.