Зачем опытные хозяйки кладут макароны в сладкий пирог: неожиданный лайфхак

24.12.2021 08:39

Открытый пирог является десертом, за приготовление которого любят браться многие хозяйки.

Для создания блюда используются такие компоненты, как мука, яйца, масло, сахар, ванилин, фрукты.

Некоторые кулинары применяют неожиданный компонент - макароны.

На первый взгляд, макаронные изделия никак не ассоциируются с десертами. Однако опытные хозяйки уверяют: этот продукт окажет огромную помощь.

С какой проблемой помогают справиться макароны

При приготовлении пирогов, в которых фруктовая начинка не закрыта тестом, хозяйки часто сталкиваются с одной трудностью.

пирог
Фото: Pixabay

Речь идёт об «убегании» сока, который в итоге проливается на противень и подгорает.

А вот если заранее воткнуть в десерт макароны, то жидкость не вытечет: она останется в макаронных «трубочках», и ничего подгорать не будет.

Разумеется, после завершения приготовления пирога все макароны нужно убрать и выбросить.

Также следует понимать, что для «удержания сока» подходят только определённые разновидности макаронных изделий: в виде прямых длинных трубочек и с полостями. Например, перья.

Понятно, что втыкать в пирог фузилли, рожки или спагетти бессмысленно.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора