Открытый пирог является десертом, за приготовление которого любят браться многие хозяйки.
Для создания блюда используются такие компоненты, как мука, яйца, масло, сахар, ванилин, фрукты.
Некоторые кулинары применяют неожиданный компонент - макароны.
На первый взгляд, макаронные изделия никак не ассоциируются с десертами. Однако опытные хозяйки уверяют: этот продукт окажет огромную помощь.
При приготовлении пирогов, в которых фруктовая начинка не закрыта тестом, хозяйки часто сталкиваются с одной трудностью.
Речь идёт об «убегании» сока, который в итоге проливается на противень и подгорает.
А вот если заранее воткнуть в десерт макароны, то жидкость не вытечет: она останется в макаронных «трубочках», и ничего подгорать не будет.
Разумеется, после завершения приготовления пирога все макароны нужно убрать и выбросить.
Также следует понимать, что для «удержания сока» подходят только определённые разновидности макаронных изделий: в виде прямых длинных трубочек и с полостями. Например, перья.
Понятно, что втыкать в пирог фузилли, рожки или спагетти бессмысленно.