Зачем опытные хозяйки натирают лимоны содой: хитрость, о которой многие не знают

15.02.2023 15:29

Лимоны являются полезными фруктами, которые приобретают особую актуальность в холодное время года.

В кулинарии особенно часто используются лимоны зимой, поскольку они способствуют укреплению иммунной системы и защищают от простуды.

В готовке многие регулярно используют цедру, другие же не могут представить чаепития без дольки фрукта.

Зачем хозяйки натирают лимоны содой

На первый взгляд данная идея может показаться странной, но не стоит забывать, что покупные лимоны трудно назвать идеально чистыми. Если просто обдать их холодной водой, то это не гарантирует безопасности употребления.

Часто фрукт покрывается производителем особым слоем, способным придать привлекательный внешний вид и обеспечить более длительное хранение.

Фото: © Белновости

Поэтому стоит сначала обдать лимон водой, затем тщательно обработать содой и смыть порошок водой. После этого лимоны можно смело употреблять в пищу вместе с кожурой.

Также некоторые хозяйки вместо соды используют сухую горчицу, так как она тоже прекрасно справляется с поставленной задачей. 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса