Зачем опытные хозяйки обжаривают рис перед приготовлением: полезная хитрость

01.10.2021 11:00

Рис можно смело отнести к универсальным гарнирам, поскольку его можно подавать с любыми блюдами.

Крупа идеально сочетается с отварным или жареным мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.

Также рис можно смело подавать к овощам или же использовать в качестве самостоятельного блюда.

Однако не всегда этот вид крупы получается приготовить идеально. Если рис слипается, то он превращается в бесформенную массу, которую не хочется есть.

Существует немало секретов, которые помогают добиться идеального результата. Одним из них является предварительная обжарка.

рис
Фото: Pixabay

В чем состоит смысл данной хитрости?

Известно, что сначала рис стоит тщательно промыть. Когда вода станет прозрачной, можно приступать к следующему этапу подготовки.

Затем опытные повара отправляют рис в миску с водой, оставляя примерно на 60 минут.

Благодаря этому гарнир выходит вкусным.

Затем прогревается сковородка и вливается небольшое количество растительного масла. Рис обжаривают буквально несколько минут.

После можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Мало кто знает о том, что обжарка помогает рису сохранить свою форму. Благодаря этой несложной хитрости можно подать к столу рассыпчатый гарнир, за который не стыдно.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса