Рис можно смело отнести к универсальным гарнирам, поскольку его можно подавать с любыми блюдами.
Крупа идеально сочетается с отварным или жареным мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.
Также рис можно смело подавать к овощам или же использовать в качестве самостоятельного блюда.
Однако не всегда этот вид крупы получается приготовить идеально. Если рис слипается, то он превращается в бесформенную массу, которую не хочется есть.
Существует немало секретов, которые помогают добиться идеального результата. Одним из них является предварительная обжарка.
Известно, что сначала рис стоит тщательно промыть. Когда вода станет прозрачной, можно приступать к следующему этапу подготовки.
Затем опытные повара отправляют рис в миску с водой, оставляя примерно на 60 минут.
Благодаря этому гарнир выходит вкусным.
Затем прогревается сковородка и вливается небольшое количество растительного масла. Рис обжаривают буквально несколько минут.
После можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Мало кто знает о том, что обжарка помогает рису сохранить свою форму. Благодаря этой несложной хитрости можно подать к столу рассыпчатый гарнир, за который не стыдно.