Зачем опытные хозяйки при приготовлении квашеной капусты добавляют мед: не все об этом знают

19.10.2022 12:00
Обновлено: 11.04.2023 12:27

Квашеная капуста - это любимый салат осенне-зимнего периода, который не только обладает приятными вкусовыми качествами, но и укрепляет иммунитет.

Многие хозяйки готовят его десятилетиями, но не знают одной маленькой хитрости с медом.

Далеко не каждый кулинар догадается о том, что при приготовлении вкусной закуски нужно вводить данный необычный ингредиент.

Зачем вводить мед в квашеную капусту

Приятный вкус

На первый взгляд справедливо может показаться, что характерный вкус квашеной капусты будет испорчен, если добавить в рецепт столь сладкий компонент.

Однако медовый оттенок вкуса сможет улучшить абсолютно любое блюдо.

мед
Фото: © Белновости

Поэтому просто попробуйте приготовить с данным интересным компонентом. Квашеная капуста получится более изысканной и нежной.

Цвет

Мало кто знает о том, что использование меда позволяет сохранить красивую окраску готовой капусты. Для положительного эффекта достаточно ввести всего одну ложку меда.

Остальной рецепт менять не потребуется.

Увеличить срок годности

Многие употребляют мед для укрепления иммунитета и скорейшего выздоровления при простуде, так как продукт подавляет активность патогенной флоры.

Поэтому введение компонента в состав квашеной капусты позволит увеличить срок годности естественным способом без использования вредных химических добавок.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем вводить мед в квашеную капусту
  2. Приятный вкус
  3. Цвет
  4. Увеличить срок годности