Квашеная капуста - это любимый салат осенне-зимнего периода, который не только обладает приятными вкусовыми качествами, но и укрепляет иммунитет.
Многие хозяйки готовят его десятилетиями, но не знают одной маленькой хитрости с медом.
Далеко не каждый кулинар догадается о том, что при приготовлении вкусной закуски нужно вводить данный необычный ингредиент.
На первый взгляд справедливо может показаться, что характерный вкус квашеной капусты будет испорчен, если добавить в рецепт столь сладкий компонент.
Однако медовый оттенок вкуса сможет улучшить абсолютно любое блюдо.
Поэтому просто попробуйте приготовить с данным интересным компонентом. Квашеная капуста получится более изысканной и нежной.
Мало кто знает о том, что использование меда позволяет сохранить красивую окраску готовой капусты. Для положительного эффекта достаточно ввести всего одну ложку меда.
Остальной рецепт менять не потребуется.
Многие употребляют мед для укрепления иммунитета и скорейшего выздоровления при простуде, так как продукт подавляет активность патогенной флоры.
Поэтому введение компонента в состав квашеной капусты позволит увеличить срок годности естественным способом без использования вредных химических добавок.