Зачем опытные хозяйки при жарке лука добавляют соду и сахар: не все знают об этой хитрости

15.10.2022 16:15
Обновлено: 11.04.2023 11:33

Обжаренный лук часто становится компонентом многих блюд, поэтому важно научиться его вкусно готовить.

У опытных хозяек есть масса хитростей, которые помогают сделать жареный лук невероятно вкусным.

Поэтому при приготовлении блюда кулинары вводят некоторые компоненты, о которых мы порой даже не догадываемся.

Зачем хозяйки вводят соду и сахар?

Сахар

С этим компонентом все достаточно просто - его используют для карамелизации овоща. Такой лук станет идеальной добавкой к рыбе, мясу, салатам и гамбургерам.

Карамелизированный лук становится более вкусным и сохраняет свою текстуру. Добавить его можно и к жареной картошке с грибами.

лук
Фото: © Белновости

Сода

С этим компонентом все немного сложнее: на первый взгляд может показаться, что он совершенно не нужен. Как оказалось, это заблуждение.

Мало кто знает о том, что обычная сода не даст луку подгореть. Также у овоща сохранится прекрасный золотой оттенок. На стандартную порцию лука достаточно взять третью часть маленькой ложки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем хозяйки вводят соду и сахар?
  2. Сахар
  3. Сода