Обжаренный лук часто становится компонентом многих блюд, поэтому важно научиться его вкусно готовить.
У опытных хозяек есть масса хитростей, которые помогают сделать жареный лук невероятно вкусным.
Поэтому при приготовлении блюда кулинары вводят некоторые компоненты, о которых мы порой даже не догадываемся.
С этим компонентом все достаточно просто - его используют для карамелизации овоща. Такой лук станет идеальной добавкой к рыбе, мясу, салатам и гамбургерам.
Карамелизированный лук становится более вкусным и сохраняет свою текстуру. Добавить его можно и к жареной картошке с грибами.
С этим компонентом все немного сложнее: на первый взгляд может показаться, что он совершенно не нужен. Как оказалось, это заблуждение.
Мало кто знает о том, что обычная сода не даст луку подгореть. Также у овоща сохранится прекрасный золотой оттенок. На стандартную порцию лука достаточно взять третью часть маленькой ложки.