Наверняка многие слышали рекомендацию относительно промывания риса.
Некоторые пропускают данный этап, другие же, напротив, даже замачивают рис.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова считает, что промывать рис все-таки необходимо. Для этого есть как минимум две причины.
Даже если рис кажется вам однородным, качественным и чистым, далеко не всегда это соответствует действительности. Но узнаете вы об этом только в тот момент, когда решите промыть рис.
Вода сразу станет мутной. Это означает, что крупа явно не была чистой.
Если у вас хоть раз получалась слипшаяся масса вместо рассыпчатого и красивого гарнира, то наверняка в этот момент вы забывали промыть рис как следует.
Данная процедура позволяет избавиться от крахмала.
В результате вы получаете эффектный гарнир, который не стыдно подать к столу.
Ранее мы рассказывали о том, что лучше всего использовать для пропитки шоколадного бисквита.