Зачем опытные хозяйки промывают рис: не все об этом знают

20.03.2024 15:09

Наверняка многие слышали рекомендацию относительно промывания риса.

Некоторые пропускают данный этап, другие же, напротив, даже замачивают рис.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова считает, что промывать рис все-таки необходимо. Для этого есть как минимум две причины.

В чем они состоят

Мусор и пыль

Даже если рис кажется вам однородным, качественным и чистым, далеко не всегда это соответствует действительности. Но узнаете вы об этом только в тот момент, когда решите промыть рис.

Вода сразу станет мутной. Это означает, что крупа явно не была чистой.

Фото: © Белновости

Крахмал

Если у вас хоть раз получалась слипшаяся масса вместо рассыпчатого и красивого гарнира, то наверняка в этот момент вы забывали промыть рис как следует.

Данная процедура позволяет избавиться от крахмала.

В результате вы получаете эффектный гарнир, который не стыдно подать к столу.

Ранее мы рассказывали о том, что лучше всего использовать для пропитки шоколадного бисквита.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Мусор и пыль
  3. Крахмал