Зачем опытные хозяйки во время варки яиц кладут в кастрюлю дольку лимона: кулинарная хитрость

22.02.2023 08:53

Если внимательно изучить действия бывалых кулинаров во время варки яиц, можно заметить необычные «трюки».

Один из самых ярких примеров - добавление дольки лимона в кипящую воду.

Разумеется, опытные гурманы используют этот ингредиент не просто так.

Кусочек цитрусового плода помогает добиться одного очень интересного результата.

Что даёт добавление лимона

Если во время варки яиц в кастрюле окажется вышеназванный кислый компонент, то кулинар, скорее всего, сэкономит много времени после завершения приготовления блюда.

Фото: © Белновости

Так, с высокой долей вероятности будет предотвращена частая проблема - «приклеивание» скорлупы к яичному белку.

Благодаря действию находившегося в воде лимона твёрдая оболочка будет буквально «слетать» с яиц. И для этого не придётся прикладывать много усилий.

Блюдо очистится быстро, а его поверхность останется гладкой.

Если хозяйка по какой-то причине не может использовать лимон, то этот цитрусовый плод можно заменить пищевой содой.

Половина чайной ложки гидрокарбоната натрия на кастрюлю - достаточное количество для предотвращения «приклеивания» скорлупы к белку яйца.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора