Если внимательно изучить действия бывалых кулинаров во время варки яиц, можно заметить необычные «трюки».
Один из самых ярких примеров - добавление дольки лимона в кипящую воду.
Разумеется, опытные гурманы используют этот ингредиент не просто так.
Кусочек цитрусового плода помогает добиться одного очень интересного результата.
Если во время варки яиц в кастрюле окажется вышеназванный кислый компонент, то кулинар, скорее всего, сэкономит много времени после завершения приготовления блюда.
Так, с высокой долей вероятности будет предотвращена частая проблема - «приклеивание» скорлупы к яичному белку.
Благодаря действию находившегося в воде лимона твёрдая оболочка будет буквально «слетать» с яиц. И для этого не придётся прикладывать много усилий.
Блюдо очистится быстро, а его поверхность останется гладкой.
Если хозяйка по какой-то причине не может использовать лимон, то этот цитрусовый плод можно заменить пищевой содой.
Половина чайной ложки гидрокарбоната натрия на кастрюлю - достаточное количество для предотвращения «приклеивания» скорлупы к белку яйца.