Зачем опытные хозяйки замачивают макароны перед варкой: об этом мало кто знает

08.11.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 09:01

Макароны являются одним из самых популярных видов гарнира из-за своей невысокой стоимости и быстроты приготовления.

Но при приготовлении даже такого простого продукта питания могут быть свои нюансы и хитрости.

В частности, существуют правила приготовления, которые защищают продукт от слипания во время варки.

Также мало кто знает о том, что некоторые опытные хозяйки замачивают макароны перед варкой.

В чем состоит смысл данной хитрости?

Дело в том, что предварительные "водные процедуры" помогают отварить спагетти еще быстрее. Как правило, время варки производитель указывает на упаковке макаронных изделий. Оно может варьироваться от 6 до 12 минут в зависимости от вида продукта.

спагетти
Фото: Pixabay

Если же воспользоваться данной хитростью, то отварить макароны получится буквально за 60 секунд.

Как это правильно сделать?

Возьмите вместительную емкость, в которой без труда получится положить порцию макарон. Влейте достаточное количество воды, чтобы продукт был полностью укрыт.

Затем оставьте "отмокать" на пару часов.

После поставьте кастрюлю на огонь, посолите, дождитесь кипения и отправьте спагетти.

Достаточно одной минуты для того, чтобы вкусный гарнир можно было подавать к столу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем состоит смысл данной хитрости?
  2. Как это правильно сделать?