Макароны являются одним из самых популярных видов гарнира из-за своей невысокой стоимости и быстроты приготовления.
Но при приготовлении даже такого простого продукта питания могут быть свои нюансы и хитрости.
В частности, существуют правила приготовления, которые защищают продукт от слипания во время варки.
Также мало кто знает о том, что некоторые опытные хозяйки замачивают макароны перед варкой.
Дело в том, что предварительные "водные процедуры" помогают отварить спагетти еще быстрее. Как правило, время варки производитель указывает на упаковке макаронных изделий. Оно может варьироваться от 6 до 12 минут в зависимости от вида продукта.
Если же воспользоваться данной хитростью, то отварить макароны получится буквально за 60 секунд.
Возьмите вместительную емкость, в которой без труда получится положить порцию макарон. Влейте достаточное количество воды, чтобы продукт был полностью укрыт.
Затем оставьте "отмокать" на пару часов.
После поставьте кастрюлю на огонь, посолите, дождитесь кипения и отправьте спагетти.
Достаточно одной минуты для того, чтобы вкусный гарнир можно было подавать к столу.