Зачем опытные кулинары обдают картофель перед жаркой кипятком: вы удивитесь

12.08.2022 14:21

Редкая хозяйка начинает жарить картофель без каких-либо дополнительных манипуляций.

Ведь правильная обработка позволяет в значительной степени увеличить вероятность приготовления вкусного блюда.

Мы привыкли к тому, что картофель вымачивают перед жаркой в холодной воде. На этот процесс может выделяться целый час.

При таком подходе можно избавиться от крахмала, что делает картофель более легким и аппетитным.

Другие хозяйки любят тратить меньше времени на предварительную обработку, поэтому просто обдают измельченный овощ потоком холодной воды из-под крана. Это позволяет убрать определенную часть крахмала. Это не так эффективно, как в первом варианте, но лучше, чем полное отсутствие обработки.

картофель
Фото: © Белновости

Зачем же некоторые кулинары обдают картофель горячей водой

Такой хитрый способ позволит не только снизить содержание крахмала, но и качественно подготовить картофель к последующей термической обработке.

Благодаря этому у картофеля обязательно появляется корочка, но внутри он остается нежным и мягким.

Однако стоит помнить о том, что перед отправлением овоща на сковородку стоит высушить его, иначе избыток воды испортит блюдо.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса