Редкая хозяйка начинает жарить картофель без каких-либо дополнительных манипуляций.
Ведь правильная обработка позволяет в значительной степени увеличить вероятность приготовления вкусного блюда.
Мы привыкли к тому, что картофель вымачивают перед жаркой в холодной воде. На этот процесс может выделяться целый час.
При таком подходе можно избавиться от крахмала, что делает картофель более легким и аппетитным.
Другие хозяйки любят тратить меньше времени на предварительную обработку, поэтому просто обдают измельченный овощ потоком холодной воды из-под крана. Это позволяет убрать определенную часть крахмала. Это не так эффективно, как в первом варианте, но лучше, чем полное отсутствие обработки.
Такой хитрый способ позволит не только снизить содержание крахмала, но и качественно подготовить картофель к последующей термической обработке.
Благодаря этому у картофеля обязательно появляется корочка, но внутри он остается нежным и мягким.
Однако стоит помнить о том, что перед отправлением овоща на сковородку стоит высушить его, иначе избыток воды испортит блюдо.