Зачем опытные повара добавляют сахар при приготовлении шашлыка: хитрость, о которой многие не знают

28.05.2023 14:28

Любой повар старается сделать так, чтобы его шашлык получился самым запоминающимся и вкусным.

Поэтому в ход идут различные кулинарные трюки, способные удивить любого своей изобретательностью.

К примеру, редкая хозяйка станет добавлять сахар при приготовлении шашлыка.

Зачем вообще нужен этот компонент в мясном блюде

Некоторые считают, что сахар добавляется исключительно с одной целью - сделать любое блюдо сладким. Но это лишь одна из возможностей продукта.

Функционал сахара этим не ограничивается.

сахар
Фото: © Белновости

Если готовить шашлык с использованием сладкого компонента, то он получится не только сочным, но и сможет похвастаться наличием невероятно аппетитной корочки.

Сахар лучше всего вводить в состав маринада.

В таком случае он равномерно распределится по кускам мяса, сделав блюдо незабываемым. Одной ложки продукта на килограмм мяса будет вполне достаточно. Также многим будет любопытно узнать еще об одном преимуществе сахара: благодаря его добавлению любое блюдо становится более вкусным и роскошным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса