Зачем повара посыпают печенку сахаром перед обжариванием: секрет шикарного блюда

22.02.2023 12:41

Профессиональные кулинары никогда не отправляют печёнку на сковороду без предварительной «обработки» продукта.

И речь идёт не только об удалении плёнок и о замачивании в молоке. Многие повара ещё и посыпают печень сахаром.

Использование сладкого сыпучего продукта практически гарантирует приготовление идеального блюда.

Так, кушанье приобретёт нужную консистенцию.

Что даёт использование сахара

Если перед началом обжаривания печени посыпать продукт сахарным песком, блюдо вряд ли станет жёстким во время термической обработки.

Фото: Pixabay

Напротив, кушанье приобретёт мягкость и нежность. Всё будет прекрасно жеваться. Даже самый искушённый гурман наверняка получит удовольствие от такой трапезы.

Ещё один положительный эффект от использования сахара - «маскировка» неприятной горечи. К сожалению, жареная печень часто отличается наличием неприятного вкуса. Сладкий компонент помогает устранить эту проблему.

Чтобы сахар дал нужный эффект, достаточно использовать одну щепотку. Перебарщивание с продуктом может привести к тому, что блюдо будет попросту испорчено.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора