Зачем сливать воду при варке мяса: повар рассказал о популярной ошибке

21.12.2024 12:21

При варке мясного бульона часто советуют доводить воду до кипения, после чего сливать ее и заново ставить варить мясо в сырой воде.

Якобы от этой хитрости зависит цвет бульона – он должен стать прозрачным. А еще можно избавиться от вредных веществ.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, нужно ли сливать воду при варке мяса.

В чем причина

Самая популярная причина, объясняющая эту необходимость – можно избавиться от вредных веществ, которые находятся в мясе.

При этом упоминают антибиотики и другие ветеринарные препараты.

Посуда
Фото: © Белновости

Еще блогеры уверяют, что сваренный на «второй» воде бульон получится прозрачным, а суп красивым и золотистым.

Как правильно

На самом деле слив воду после того как закипит мясо, хозяйка выльет в канализацию часть питательных веществ.

Дальнейшая варка супа на новой воде, сделает бульон менее наваристым и насыщенным.

Что касается серой пленки, которую многие воспринимают как грязь и вредные вещества, то она представляет собой свернувшийся белок.

От нее нет никакого вреда, хотя внешний вид она может испортить.

Чтобы бульон получился красивым, варить нужно свежее и качественное мясо.

Его нужно помещать в воду после того как она закипит, а еще можно добавить сырую луковицу.

Вывод

Существует всего одна причина, которая объясняет необходимость приготовления бульона на «второй» воде.

Причиной тому не вредные вещества или плохое мясо, а заболевания человека, связанные нарушением работы желчного пузыря, поджелудочной и желудка.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем причина
  2. Как правильно
  3. Вывод