При варке мясного бульона часто советуют доводить воду до кипения, после чего сливать ее и заново ставить варить мясо в сырой воде.
Якобы от этой хитрости зависит цвет бульона – он должен стать прозрачным. А еще можно избавиться от вредных веществ.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, нужно ли сливать воду при варке мяса.
Самая популярная причина, объясняющая эту необходимость – можно избавиться от вредных веществ, которые находятся в мясе.
При этом упоминают антибиотики и другие ветеринарные препараты.
Еще блогеры уверяют, что сваренный на «второй» воде бульон получится прозрачным, а суп красивым и золотистым.
На самом деле слив воду после того как закипит мясо, хозяйка выльет в канализацию часть питательных веществ.
Дальнейшая варка супа на новой воде, сделает бульон менее наваристым и насыщенным.
Что касается серой пленки, которую многие воспринимают как грязь и вредные вещества, то она представляет собой свернувшийся белок.
От нее нет никакого вреда, хотя внешний вид она может испортить.
Чтобы бульон получился красивым, варить нужно свежее и качественное мясо.
Его нужно помещать в воду после того как она закипит, а еще можно добавить сырую луковицу.
Существует всего одна причина, которая объясняет необходимость приготовления бульона на «второй» воде.
Причиной тому не вредные вещества или плохое мясо, а заболевания человека, связанные нарушением работы желчного пузыря, поджелудочной и желудка.