Зачем смазывать булочки йогуртом вместо желтка: что дает этот способ

29.09.2022 11:12

Йогурт – это полезный продукт, который многие используют в качестве десерта или перекуса. Лучше всего для этого подходит натуральный йогурт, который положительно сказывается на состоянии здоровья.

Но не каждый знает о том, что этот продукт помогает сделать выпечку в разы вкуснее. 

Профессионалы часто используют йогурт во время приготовления домашних булочек.

Свежие и мягкие булочки, которыми пахнет на весь дом, всегда становятся отличным перекусом. 

Обычно хозяйки, которые привыкли самостоятельно заниматься выпечкой, используют во время приготовления яичные желтки. Если смазать ими булочки, то они получаются румяными и аппетитными.

Булочки
Фото: © Белновости

Но кулинары с опытом знают, что лучше использовать натуральный йогурт в этом случае.

Дело в том, что булочки при этом будут всегда мягкими, а выпечка получится более ароматной и вкусной. 

Наносить йогурт нужно перед тем, как отправить угощение в духовку.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса