Жареная рыба станет еще вкуснее, если приготовить ее в картофельно-сырном кляре: простой рецепт

09.11.2022 11:56

Жареная рыба – это не только вкусное, но и полезное блюдо. 

А сделать такую рыбку желанным гостем на столе поможет простой рецепт – все домашние гарантированно будут просить добавки.

Благодаря картофельно-сырному кляру все соки останутся внутри и не испарятся во время готовки, поэтому даже недорогие сорта рыбы, которые обычно никто не любит за их сухость, станут весьма аппетитным блюдом.

Итак, чтобы приготовить рыбу таким способом, вам понадобится:

  • 3 картофелины (среднего размера);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • щепотка соли.

Для начала подготовьте рыбу к жарке – крупные экземпляры стоит почистить и нарезать на порционные кусочки, а мелкие – избавить от чешуи и выпотрошить. Филе также стоит нарезать на кусочки.

Рыба в муке
Фото: © Белновости

Очищенные картофельные клубни натрите на крупной терке. Так же стоит поступить и с сыром.

Перемешайте картошку и сыр и добавьте к получившейся смеси яйцо и муку. Посолить необходимо по вкусу, разрешается также использовать любимые приправы.

После того как кляр будет готов, запанируйте каждый кусочек рыбы в «одеяле» из картофеля и сыра, крепко прижимая кляр к рыбе.

Останется поджарить рыбу с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, и блюдо готово.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса