Жареная рыба – это не только вкусное, но и полезное блюдо.
А сделать такую рыбку желанным гостем на столе поможет простой рецепт – все домашние гарантированно будут просить добавки.
Благодаря картофельно-сырному кляру все соки останутся внутри и не испарятся во время готовки, поэтому даже недорогие сорта рыбы, которые обычно никто не любит за их сухость, станут весьма аппетитным блюдом.
Итак, чтобы приготовить рыбу таким способом, вам понадобится:
Для начала подготовьте рыбу к жарке – крупные экземпляры стоит почистить и нарезать на порционные кусочки, а мелкие – избавить от чешуи и выпотрошить. Филе также стоит нарезать на кусочки.
Очищенные картофельные клубни натрите на крупной терке. Так же стоит поступить и с сыром.
Перемешайте картошку и сыр и добавьте к получившейся смеси яйцо и муку. Посолить необходимо по вкусу, разрешается также использовать любимые приправы.
После того как кляр будет готов, запанируйте каждый кусочек рыбы в «одеяле» из картофеля и сыра, крепко прижимая кляр к рыбе.
Останется поджарить рыбу с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, и блюдо готово.