У такой рыбы, как горбуша, немало поклонников по всему свету.
И это неудивительно, ведь на вкус она напоминает лосось, но при это мясо горбуши не такое жирное. Кроме этого, свежий продукт имеет тонкий рыбный аромат, перед которым, как передает ADVICE.NEWS, невозможно устоять.
Горбуша богата уникальным витамином РР.
Он отвечает за целостность клеточной структуры организма и довольно редко встречается в пище.
В мясе горбуши содержится много полезных жирных кислот омега-3, но главная его ценность – не рыбий жир, а легко усваиваемый организмом белок (25 г на 100 г).
Чем вкус горбуши отличается от семги: имеет более выраженный характерный рыбный вкус.
Мясо плотное, не такое нежное, как у форели или лосося.
Мясо рыбы достаточно жесткое, а при жарке на сковороде оно становится еще жестче, поэтому такой способ приготовления горбуши практически не применяется.
В пароварке рыба сохраняет максимум полезных свойств, поэтому в таком виде ее рекомендуют для лечебного питания.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 20 минут.
Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой.
Проверить готовность можно и ножом: проткните рыбу, а затем приложите кончик ножа к верхней губе.
Если нож холодный, рыба должна еще находиться в духовке, но если она температуры горячего супа, блюдо можно подавать.