Аппетитные, пышные и ароматные сырники – отличный вариант для завтрака или перекуса. Но не каждый новичок в кулинарии может похвастаться тем, что у него получается прекрасно приготовить такое блюдо.
Ошибки, которые допускаются в процессе приготовления, могут привести к тому, что творожное блюдо подгорает, разваливается на сковороде или получается слишком жестким.
Рассмотрим 4 самые распространенные ошибки, которые портят сырники.
Он не должен быть слишком влажный. При необходимости его лучше отжать.
Обезжиренный творог тоже лучше не брать. Желательно отдать предпочтение продукту с 9-12-процентами жирности.
Текстура должна быть однородной. Если продукт зернистый, то лучше перетереть его через сито.
На 500 граммов творога хватит и одного яйца. Если творога меньше, то лучше выбрать один желток для приготовления сырников.
Если переборщить и добавить слишком много яиц в творог, то сырники будут слишком жесткими.
Сахар при нагревании превращается в сироп, который делает творожную массу слишком жидкой. В итоге сырники при жарке начнут разваливаться.
Кулинары говорят, что на 300 граммов творога не стоит брать больше 30 граммов сахарного песка. Но, если предполагается, что сырники будут подаваться со сладкими дополнениями, к примеру, с вареньем или сгущенкой, то от сахара лучше отказаться.
Важно также правильно подобрать посуду и установить нужный огонь, чтобы продукт не прилипал к сковороде, не разваливался.
Специалисты рекомендуют выбирать сковороды с толстым дном для сырников. Предварительно посуду надо разогреть с небольшим количеством сливочного масла. Как только заготовка будет на сковороде, то огонь следует убавить.