Если классические оладьи или сырники надоели, то стоит обратить внимание на сырные оладушки.
Готовятся они очень просто и быстро. При этом вкус и аромат такого блюда только приятно удивят домочадцев.
Для приготовления 2 порций нужно взять 200 граммов плавленых сырков, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Кроме этого, надо заранее подготовить 3 столовые ложки растительного масла.
Сырки нужно натереть на мелкой терке, но, чтобы процесс был проще, их заранее надо на пару часов положить в холодильник. Затем такой продукт надо смешать с солью, перцем и яйцами.
После этого можно добавлять две ложки муки, тщательно перемешать тесто и сформировать лепешки.
Перед тем как отправлять такие оладьи на сковороду, их нужно обвалять в муке. Жарить блюдо надо на предварительно разогретой сковороде с маслом. С каждой стороны их следует обжаривать не дольше 3 минут.
Подавать угощение можно со свежими овощами и ароматной зеленью.