Необычный осенний пирог можно приготовить, имея под рукой немного творога и запас сухофруктов.
Выпечка получается сочная, воздушная, а вкус каждый раз можно менять, выбирая новые сухофрукты. Непременно сохраните рецепт.
1. Достаем масло из холодильника – оно должно подтаять. Заливаем сухофрукты кипятком, после того как распарятся – даем обсохнуть.
2. Сливочное масло в миске смешиваем с сахарным песком и ванильным, взбиваем миксером, пока масса не станет пышной. После этого, не переставая взбивать, по одному добавляем яйца.
3. В полученную смесь добавляем творог, лимонную цедру и перемешиваем.
4. Гасим соду уксусом и смешиваем с готовой смесью, просеиваем муку и тщательно перемешиваем.
5. Сухофрукты нарезаем и смешиваем с тестом, разогреваем духовку до 150 градусов, смазываем форму маслом, переливаем тесто и убираем пирог в духовку на 60 минут.
Приятного аппетита!