Вместо шарлотки и печеных яблок: рецепт творожного пирога с сухофруктами

11.09.2023 18:09

Необычный осенний пирог можно приготовить, имея под рукой немного творога и запас сухофруктов.

Выпечка получается сочная, воздушная, а вкус каждый раз можно менять, выбирая новые сухофрукты. Непременно сохраните рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • 240 гр творога;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 150 гр муки;
  • 5 мл уксуса (9 %);
  • 1/4 ч. л. соды;
  • цедра лимона, чернослив и курага по вкусу;
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Как готовить

1. Достаем масло из холодильника – оно должно подтаять. Заливаем сухофрукты кипятком, после того как распарятся – даем обсохнуть.

2. Сливочное масло в миске смешиваем с сахарным песком и ванильным, взбиваем миксером, пока масса не станет пышной. После этого, не переставая взбивать, по одному добавляем яйца.

3. В полученную смесь добавляем творог, лимонную цедру и перемешиваем.

Мука
Фото: © Белновости

4. Гасим соду уксусом и смешиваем с готовой смесью, просеиваем муку и тщательно перемешиваем.

5. Сухофрукты нарезаем и смешиваем с тестом, разогреваем духовку до 150 градусов, смазываем форму маслом, переливаем тесто и убираем пирог в духовку на 60 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить