С возрастом у многих людей появляется животик, от которого очень сложно избавиться.
Причина этому - висцеральный жир, который заполняет все свободное пространство между внутренними органами.
Сначала он портит внешний вид, но, если не принять меры, то он достаточно быстро разрастается и начинает сдавливать все жизненно важные органы - печень, почки, поджелудочную железу, вследствие чего они лишаются полноценного питания. Отсюда повышенное артериальное давление, атеросклероз, проблемы с сосудами, а в перспективе маячит инсульт или инфаркт...
Человек начинает глотать лекарства, но это только следствие, а причина проблемы - висцеральный жир!
Подробнее рассказывает эксперт сетевого издания БелНовости Елена Бахтина - врач акушер-гинеколог, генетик, нутрициолог, эксперт по сбалансированному питанию и омоложению организма.
Не ждите, когда будет уже поздно что-то сделать! Начните уже сейчас путь к стройному и красивому телу.
1. Уберите из питания простые и крахмалистые углеводы
Проще всего ориентироваться на гликемический индекс (ГИ) продуктов. Используйте ТОЛЬКО продукты с ГИ до 40. До тех пор, пока ваша талия не придёт в норму. Лучше дольше жить здоровой жизнью, чем есть булки (ГИ = 80), пить пиво (ГИ = 110), есть конфеты (ГИ = 70-90).
2. Начните ходить по 10 000 шагов в день
Если вы совсем нетренированный, начните с 5 000 шагов. Вам надо повысить энергозатраты. Иначе сжигать запасы на талии придется годами.
3. Пейте чистую воду
Никаких сладких и газированных напитков. Помните, что жир – это стратегический запас воды в организме человека. То есть организм, страдающий от жажды, склонен запасать жир. Так как при расщеплении 1 гр жира образуется 1 мл воды.
4. Переходите на белковую пищу
Вы убрали крахмалы из еды. Но чем-то надо наедаться. Голодным ходить нельзя. А голодать со спасательным кругом – самая глупая идея. Ведь спасательный круг, пузо – это признак болезни под названием метаболический синдром. А он в себе таит множество гормональных сбоев. Очень не советую их усугублять голодом…
Белки отлично насыщают, не повышают уровень инсулина, помогают остановить углеводные качели. Только надо уметь их качественно переваривать. Но это другая история.
Фото: Pixabay