Большинство диет и меню правильного питания категорически не рекомендуют употреблять в пищу все, что связано с мучными изделиями. Потому что именно мучные изделия являются главными помощниками по набору веса.
Эксперты перечислили несколько блюд-исключений из этого правила.
Цельнозерновой хлеб
Диетологи считают такой хлеб лучшим вариантом, если вы совсем не можете жить без мучного и выпечки. Он делается не из муки мелкого помола, поэтому зерна пшеницы сохраняют свои полезные свойства. Именно то, что зерна в обычном хлебе проходят процесс измельчения, и приводит к появлению большого количества углеводов, из-за чего человек набирает вес.
Гречневые оладьи
Гречневая мука богата аминокислотами, но при этом почти не содержит глютена. Блюдо из нее быстро насытит вас и поможет вывести лишнюю воду из организма, а также снизить уровень сахара в крови.
Но есть один минус – гречневая мука высококалорийный продукт. На 100 граммов приходится 335 килокалорий. Поэтому она лучше всего подходит для приготовления завтрака, например, диетических оладий.
Сырники из кокосовой муки
В кокосовой муке высокое содержание белка и клетчатки, а также, как в гречневой, отсутствует глютен. Кроме того, у нее низкий гликемический индекс, поэтому блюда из нее можно употреблять даже людям с повышенным сахаром.
Такая мука тоже лучше подходит для приготовления завтрака. Самый простой вариант – сырники.
Фото: Pixabay