Неожиданное заявление сделал американский диетолог, когда назвал полезной для организма арбузную кожуру.
До сих пор считалось, что арбузные корки непригодны к употреблению в пищу.
Однако специалисты из США утверждают, что их использовали жители Древнего Египта для приготовления салатов и каш.
Оказывается, что в арбузной кожуре содержится мало сахара, калия и магния, много клетчатки, чего нельзя сказать о сладкой мякоти.
Как утверждают американские диетологи, если их употреблять в пищу вместе, то снижается уровень сахара, поступающего в кровь.
Арбузные корки активизируют пищеварение и способствуют оздоровлению кишечника.
Также снижается уровень плохого холестерина в крови.
Помимо прочего в состав кожуры входят полезные аминокислоты, которые понижают давление у гипертоников.
Кроме того, продукт способствует повышению общей выносливости организма.
Фото: Pixabay