Льняное масло делают из семян льна путем измельчения и прессования. В итоге получается продукт с золотисто-желтым цветом и мягким ореховым привкусом.
Льняное масло применяется в самых разных сферах – кулинарии, медицине, косметологии, и все это благодаря его уникальным свойствам.
Польза льняного масла
Масло из семян льна богато омега-3 жирными кислотами.
Ученые пришли к выводу, что льняное масло уменьшает воспаление, защищает здоровье сердца и улучшает здоровье кишечника.
Кроме этого, оно благоприятно влияет на состояние волос и кожи.
Сколько масла можно съедать в день
Помните, что этот продукт весьма калориен, поэтому при его употреблении следует соблюдать меру.
Суточная норма для растительных масел составляет 1-2 столовых ложки. Рекомендуется, чтобы это было не одно и то же масло, а разные, например, льняное и оливковое.
В каком виде употреблять льняное масло
Льняное масло рекомендуется использовать для заправки салатов и овощных блюд.
Главное – не нагревать продукт.
Из-за высокотемпературной обработки его состав меняется, из-за чего масло может навредить клеткам организма.
Еще одно предостережение для тех, кто хочет оценить всю пользу масла из семян льна: не ешьте его натощак, так как это создает большую нагрузку на желчный пузырь.