Курица - продукт, который присутствует в рационе почти каждого.
Особенно актуален продукт для тех, кто занимается спортом. Все-таки в небольшом куске птицы (100 граммов) можно найти 15 граммов белка.
Но как часто можно добавлять такой ингредиент в свое меню?
Подробнее об этом «Лайфу» рассказал хирург Александр Умнов.
Как отметил медик, если постоянных тренировок у человека нет, то не нужно добавлять продукт в своей рацион чаще трех раз в неделю.
Дело в том, что есть риск развития мочекаменной болезни, проблем с сердцем.
При этом кожицу с курицы следует всегда снимать, поскольку в ней накапливаются токсины.
Лучше всего такой тип мяса варить. Что касается курицы гриль, то аромат этого угощения всегда вызывает аппетит, но такое блюдо опасно для здоровья. Все дело в том, что на фоне применения лекарств в курицах могут развиться бактерии, резистентные к антибиотикам.
Также доктор порекомендовал брать подобную продукцию только в проверенных местах. В сыром виде курицу или фарш просто запрещено есть.