Свежая выпечка, тосты или горячие бутерброды всегда выглядят аппетитно, вкусно пахнут и неповторимы на вкус.
Но с точки зрения сохранения здоровья будет лучше, если все эти вкусности остынут до того, как окажутся в желудке. Они перевариваются не без труда и зачастую провоцируют изжогу.
Свежая выпечка переваривается в желудке с трудом, а еще вызывает изжогу.
В том числе теплое тесто плохо переваривается, оседает на стенках желудка и кишечника. Это засоряет их и со временем может привести к ожирению, – рассказала «Живой Кубани» диетолог Кристина Иванко.
Кроме того, теплое или горячее тесто повышает кислотность желудка, что раздражает слизистую и приводит к появлению гастрита.
В случае если гастрит уже диагностирован, то последствия могут быть куда более серьезные.
Но и это еще не все. Свежая выпечка вызывает процесс газообразования, из-за нее образуется тяжесть и дискомфорт после еды.
Лучше всего употреблять в пищу не свежеиспеченный продукт, а мучные изделия комнатной температуры.
К тому же считается, что готовый хлеб – это не тот, что только что из печи, а пролежавший не менее суток после выпечки.
Ранее мы рассказывали, вреден ли чай с сахаром.