Одно из привычных и любимых блюд многих – это макароны с котлетой. Но мало кто задумывается, как это сочетание влияет на здоровье.
Диетологи же уверяют, что отдельные пищевые пристрастия вредны для здоровья.
О том, можно ли есть макароны с котлетами и чего ждать от этого тандема, в интервью Lenta.ru рассказала диетолог Елена Соломатина.
Диетолог не советует употреблять углеводные продукты с мясом и это касается не только макарон.
В числе неприятных последствий специалист называет метеоризм, тошноту, интоксикацию и другие осложнения.
При этом макароны Соломатина называет самостоятельным блюдом, но не гарниром.
Что касается негативных последствий, то причина в том, что ингредиенты усваиваются с разной скоростью.
Углеводам нужно меньше времени, а белки, то есть мясо в нашем случае, отнимают больше времени для переваривания.
А если есть макароны и котлеты вместе, то в желудке они провоцируют процесс брожения.
Куда полезнее есть мясо с овощами, чем с макаронами, картофелем и даже с крупами.
Ранее мы рассказывали, что нужно есть, чтобы не испытывать волнение по пустякам.