Эти огурцы не только приятны на вкус, но и прекрасно разнообразят блюда, обогащая их дополнительными питательными веществами.
Они содержат витамин С и витамины группы В. Кроме того, маринованные огурцы содержат витамин Е – так называемый витамин молодости и витамин К, положительно влияющий на систему кровообращения.
Маринованные огурцы особенно рекомендуются в диетах, снижающих массу тела.
Процесс маринования делает огурцы легкоусвояемым продуктом и обогащает их дополнительными питательными веществами.
Они также отлично подходят для очищения организма от токсинов.
Огурцы уменьшают отеки и избавляют организм от лишней воды. Они стимулируют пищеварительные процессы, ускоряя перистальтику кишечника и усиливая синтез желудочного сока.
Пробиотические бактерии, присутствующие в маринованных огурцах, регулируют микрофлору пищеварительной системы и одновременно укрепляют общий иммунитет организма.
Маринованные огурцы также являются источником антиоксидантов, избавляющих от свободных радикалов, защищающих от развития рака и замедляющих старение.
Другие свойства:
- снижение уровня холестерина;
- предотвращение запора;
- защита от анемии;
- благодаря наличию молочной кислоты они участвуют в синтезе витамина К и витаминов группы В.
Кому не стоит есть маринованные огурцы
Несмотря на многочисленные преимущества маринованных огурцов для здоровья, их потребление следует ограничить людям с высоким кровяным давлением из-за высокого содержания натрия. Кроме того, добавление маринованных огурцов в ежедневный рацион не рекомендуется людям с заболеваниями пищеварительной системы и язвой желудка.
Ранее мы рассказывали, почему при простуде противопоказано полоскание горла содой.