Многие хозяйки мечтают овладеть всеми хитростями и тонкостями кулинарного искусства, ведь это значительно упрощает процесс создания вкусных блюд.
Если ваш арсенал еще не полон, эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова предлагает добавить в него несколько проверенных лайфхаков, которые сделают пребывание на кухне еще приятнее.
Как раскатать тесто, чтобы оно не прилипло к столу
Очень часто выпечка из-за забитого теста при раскатывании прилипает к столу. У бедных хозяюшек нет другого выбора, как постоянно присыпать поверхность мукой, из-за чего готовое изделие выходит твердым.
Вместо этого попробуйте использовать пару листов плотной пищевой пленки или бумаги для выпекания, между которыми можно поместить тесто и раскатывать его до необходимой толщины и размера.
Как сделать пельмени еще вкуснее
Вкусные пельмени нужно варить так: налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и положите пельмени в кипящую воду.
Дождитесь, когда пельмени всплывут на поверхность, а затем аккуратно влейте стакан холодной воды в кастрюлю. После этого варите пельмени еще 3-4 минуты. Этот простой трюк поможет раскрыть все вкусовые качества пельменей и сделает блюдо еще вкуснее.
Как нарезать острый перец и не получить ожоги
Если вы или ваши близкие любите острые блюда, то вам, вероятно, доводилось использовать острый перец – чили или халапеньо.
Только вот беда: работа с острым перцем может привести к чувству жжения на пальцах или даже к ожогам. Этого можно избежать, имея на кухне немного оливкового масла. Перед работой с перцем смажьте руки маслом и сделайте то же самое по окончании нарезки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ржаные блины.