Тушеная капуста, да еще без мяса вряд ли кого-то обрадует. Можно сделать это блюдо более аппетитным и тогда готовить его можно будет не только в пост или на диете.
Говорят, что этот рецепт был известен еще советским поварам и хозяйкам.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить вкусную тушеную капусту.
Потребуется:
- капуста (белокочанная) 1 кг;
- лук репчатый 1 шт;
- томатная паста 2 ст. л;
- мука 1 ст. л;
- уксус (9 %) 1 ст. л;
- соль 1 ч. л;
- сахар 1 ст. л;
- перец черный по вкусу;
- масло растительное 3 ст. л;
- вода 150 мл.
Как готовить
1. Капусту нарезаем тонкой соломкой, а луковицу кубиками.
2. Обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем капусту и 150 мл воды, после чего тушим под крышкой 30-40 минут.
3. В это время смешиваем в миске муку с томатной пастой и добавляем уксус и сахар. Перемешиваем до растворения комков и добавляем к капусте.
4. Тушим еще 10-15 минут без крышки и снимаем с огня. Точно так же можно тушить капусту с мясом или куриной грудкой.
Приятного аппетита!