Обычно в качестве начинки для домашней выпечки, если говорить о сладостях, используются фрукты и сухофрукты, джемы и варенья, сгущенка и прочие вкусности.
Наверняка о булочках с халвой слышали единицы. Выпечка получается очень вкусной и ароматной.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь булочки с халвой.
Потребуется:
- халва подсолнечная - 200 гр;
- масло сливочное - 50 гр;
- готовое тесто.
Как готовить
Проще всего приобрести для этого рецепта готовое тесто в магазине.
1. Измельчите халву, а сливочное масло растопите, а затем дайте остыть.
2. Тесто нужно разделить на одинаковые части и раскатать в прямоугольные одинаковые пласты.
3. Разделите халву на две равные части, смажьте пласты сливочным маслом и посыпьте халвой, затем сверните в рулеты.
4. Готовые рулеты нужно разрезать на несколько равных частей – будущие булочки.
5. Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем готовые «шайбочки» из теста с халвичной начинкой.
6. Даем булочкам постоять в теплом месте 20-25 минут, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Когда тесто подойдет, смазываем их сверху растительным маслом, посыпаем сахаром и убираем в духовку на 20-25 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яичницу в авокадо.