Не все кулинары добавляют в котлетный фарш куриное яйцо, так как из-за этого компонента мясное блюдо может получиться жестким и невкусным.
Поэтому можно выбрать другой продукт питания, который поможет соединить компоненты в целостную массу.
На какие ингредиенты стоит обратить внимание
Картофельное пюре
Оно поможет сделать вкус более однородным и приятным. Также такие котлеты не развалятся в процессе жарки. Однако стоит учитывать, что картофельное пюре для фарша стоит готовить только на воде, не добавляя молоко или сливочное масло.
Добавлять пюре можно по своему вкусу. Даже если взять картошку и мясо в равных пропорциях, котлеты все равно получатся вкусными.
Отварной рис
Благодаря этому компоненту котлеты сохранят свою форму, а также получатся более сочными и интересными. Лучше всего брать круглозернистую крупу.
Предварительно рис стоит отварить. В состав фарша вводится от 100 до 300 граммов из расчета на 600 граммов мяса.
Овсяные хлопья
Лучше всего выбирать хлопья маленького размера. Сначала в емкость вводится горячая вода. На одну часть овсянки стоит брать две части жидкости.
Через десять минут компонент можно добавлять в фарш.
2-3 столовых ложек хлопьев на стандартную порцию фарша будет достаточно.