Что делать, чтобы котлеты не ужаривались в 2 раза. Способ подсказала заведующая столовой

23.08.2022 11:44

Котлеты – это вкусное дополнение к любому гарниру или салату. 

Но приготовить их – настоящее искусство. Дело в том, что далеко не каждая хозяйка может сделать действительно аппетитные и сочные котлеты, а основная проблема заключается в том, что блюдо ужаривается на сковороде.

Но есть способ, который помогает всегда получать вкусное и красивое угощение, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • фарш — 1 кг; 
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

В классическом рецепте есть также хлеб и молоко. Что касается хлеба, то на килограмм фарша надо взять около 250 граммов.  В качестве компонента последнего можно взять воду или бульон. 

Котлеты
Фото: © Белновости

Как приготовить котлеты

Хлеб надо заранее залить молоком или водой на 1/3 и оставить размокать. 

Далее нужно перейти к фаршу. Лучше брать свиной и говяжий одновременно, так блюдо будет более сочным.

Мясной компонент следует смешать с мелким луком, чесноком, перцем, солью и хлебом. Все надо перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на 45 минут. 

После этого останется обвалять заготовку в панировочных сухарях и выложить на противень. 

В духовке котлеты должны пробыть от 35 до 40 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса