Пшённая каша - невероятно полезное блюдо, положительно влияющее на здоровье и помогающее избавиться от шлаков в организме.
Если соблюдать все этапы приготовления пшена, то кушанье выйдет ещё и очень вкусным.
Однако получается это далеко не во всех случаях. Нередко блюдо становится горьким.
Чтобы в каше не было неприятного вкуса, пшено необходимо правильно подготовить к варке.
Что нужно сделать
Сначала пшено следует тщательно промыть. Крупа должна побыть в воде около 30 минут.
При этом жидкость нужно сменить несколько раз. Делать это нужно до тех пор, пока не станет понятно, что вода становится прозрачной.
Важно помнить: одного замачивая недостаточно для того, чтобы предотвратить появление в блюде горечи. Ещё нужно провести и предварительную варку пшена.
Продукт должен побывать в кипящей воде около одной минуты.
Можно ли обойтись без варки?
Хозяйка может отказаться от предварительной варки. Однако для этого необходимо по-другому провести замачивание.
Так, для процедуры понадобится не холодная, а горячая жидкость.
В этом случае кулинар избавляется от необходимости фактически варить блюдо два раза. Иными словами, приготовление пшённой каши значительно упростится.