Зимой многие готовят выпечку с вкусной ягодной начинкой на основе варенья.
Это помогает внести приятное разнообразие в традиционное меню.
Однако многие хозяйки отмечают, что использовать варенье в "чистом" виде является затеей рискованной. Такая начинка часто растекается, что усложняет процесс дегустации.
Поэтому многие вводят в состав варенья крахмал. Это позволяет даже самому жидкому продукту стать более густым и концентрированным. Но есть у методики и свои недостатки. В частности важно упомянуть, что такая начинка может получиться с комочками. Также некоторые отчетливо чувствуют вкус крахмала.
Как можно сделать начинку гуще без использования данного компонента
Если вы хотите, чтобы начинка стала густой, но вкус ее по-прежнему оставался безупречным, то нужно найти достойную замену крахмалу. Продукт должен обладать свойством "загустителя", но не портить вкусовые качества.
Отличным вариантом станут панировочные сухари. Они прекрасно справляются с поставленной задачей, помогая приготовить выпечку высокого качества.
Количество сухарей определяется консистенцией самого варенья. Поэтому сначала всыпьте пару ложек, размешайте панировку и оцените результат. При необходимости количество сухарей можно увеличить.