Пышные и нежные оладьи со сметаной, фруктами или сгущенкой нравятся всем.
Это простое блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку или перекусу.
Но не каждая начинающая хозяйка сможет приготовить идеальные воздушные оладьи с первого раза. Нужно знать некоторые хитрости.
Как готовить оладьи
Весь секрет в добавлении соды и теплого кефира в тесто. Желательно, чтобы напиток был немного теплее 30 градусов.
Однако надо также правильно рассчитать пропорции, чтобы не испортить угощение.
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 ст. л.;
- ванильный сахар - 1/3 ч. л.;
- соль, щепотка;
- сода - 1/3 ч. л.;
- мука - 230 г.
В первую очередь следует смешать яйцо с сахаром, солью и ванилином. Затем в емкость следует добавить теплый, но не горячий кефир.
Муку следует просеять перед тем, как вмешать ее в массу.
В последнюю очередь надо добавить соду.
Когда все компоненты будут смешаны, то тесту следует дать постоять около 15 минут, но после этого его перемешивать уже нельзя.
Затем можно переходить к жарке. Готовятся оладьи на предварительно разогретой сковороде с маслом.