Что добавить в тесто для блинов, чтобы они получились тонкими и вкусными: хозяйки раскрыли секрет

15.02.2023 11:38
Обновлено: 14.04.2023 02:09

Многие хозяйки знают о том, что тонкие и вкусные блинчики приготовить сложнее всего, хотя именно такое блюдо ценится выше остальных вариантов.

Тонкие блины станут идеальным блюдом для вкусного завтрака, а также могут быть использованы для фарширования.

Однако важно подобрать достойный рецепт, в котором присутствуют необходимые компоненты в правильной пропорции.

Что стоит добавить в тесто для блинов, чтобы они получились идеальными

Если вы хотите, чтобы результат соответствовал ожиданиям, то в состав блюда стоит попробовать ввести небольшое количество крахмала.

Благодаря данному компоненту блинчики получаются вкусными и тонкими. Также стоит отметить, что такое тесто не склонно к образованию комочков, поэтому с процессом жарки проблем возникнуть не должно.

блины
Фото: © Белновости

Как приготовить блины с крахмалом

В первую очередь в емкости для работы с тестом соединяем два куриных яйца, две ложки сахара и немного соли. Также можно добавить ванилин для аромата.

После этого стоит смешать пять больших ложек муки с ложкой крахмала. Полученные сухие ингредиенты просеивают. Вводим муку с крахмалом в яичную смесь. Заготовка на первый взгляд покажется очень густой, но это нормально.

После порциями вводим 400 мл молока и сто мл воды комнатной температуры и тщательно перемешиваем. При правильной работе с тестом комочки не появятся.

Останется только ввести пару ложек растительного масла и дать постоять заготовке около 10 минут.

Затем можно приступать к непосредственной жарке блинов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что стоит добавить в тесто для блинов, чтобы они получились идеальными
  2. Как приготовить блины с крахмалом