Что из блюд нужно солить при приготовлении сразу, а что под конец? Очень многие допускают ошибки

31.03.2022 08:03

Существуют нюансы, которые необходимо помнить во время приготовления различных блюд. 

К примеру, у начинающих кулинаров часто возникает вопрос о том, когда именно нужно солить еду. Одного ответа нет, поскольку для каждого угощения свои правила. 

Как отмечают опытные повара, если хочется порадовать домочадцев идеальным завтраком с омлетом, то его лучше солить уже при подаче на стол.

Если на обед каша, то в воду следует добавить этот ингредиент с самого начала. В такой жидкости зерна готовятся быстрее. 

Воду до закипания нужно подсолить в том случае, когда в кастрюлю отправляются вареники или пельмени. 

Что из блюд нужно солить при приготовлении сразу, а что под конец? Очень многие допускают ошибки
Фото: © Белновости

В случае, когда надо приготовить вкусный и ароматный суп, то соль можно добавить уже в самом конце варки. Но нельзя это делать после выключения огня, а иначе блюдо может легко получиться слишком соленым.

Что касается блюд из картофеля, то в пюре добавляется такой продукт изначально, чтобы ускорить его приготовление. Если картофель было решено пожарить, то соль добавляется в конце процесса.

Мясо солится сразу при варке, но если было решено мясо пожарить, то лучше добавить этот компонент в самом конце.

Рыбу солят за десять минут до полной готовности, чтобы продукт не потерял свою форму.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса