Варёное куриное филе отличается не только прекрасным вкусом, но и невероятной пользой для организма.
Это блюдо является диетическим: люди, следящие за фигурой, могут смело включать его в свой рацион.
Однако без недостатков, к сожалению, не обходится. Обычно варка курицы приводит к сухости мяса. Блюдо нередко становится жёстким и «резиновым».
Но достаточно одного простого действия - и кушанье получится мягким, нежным и сочным.
Спасительный ингредиент
Для приобретения нужной консистенции варёному куриному мясу нужен какой-нибудь кислый ингредиент.
Использовать уксус не стоит: эта жидкость может испортить вкус блюда.
А вот сок лимона - отличный вариант. Напиток обеспечивает блюду мягкость и сочность, не оказывая при этом отрицательного воздействия на вкусовые качества.
Именно поэтому данный лайфхак с удовольствием применяют многие повара.
Для получения нужного эффекта в кастрюлю достаточно добавить буквально нескольких капель лимонного сока. Варёное филе сохранит вкусный мясной сок и не приобретёт «резиновости».
Впрочем, даже если кулинар переборщит с соком цитрусового, блюдо всё равно останется вкусным, хоть и получит небольшую «кислинку».