Чем более пышными получатся оладушки, тем выше вероятность того, что домашним придется по душе предложенный завтрак.
Добиться пышности бывает сложно, из-за чего изделие получается тонким и не очень аппетитным.
Однако существует способ, который всегда выручит хозяйку.
В чем же он заключается?
Температура
Для того чтобы удивить всю семью пухленькими оладушками, нужно по крайней мере за полчаса до готовки достать продукты из холодильника. Кефир и вовсе стоит прогреть на водяной бане или с помощью микроволновой печи.
Пропорции
Однако корректной температуры будет мало для того, чтобы приготовить идеальные оладьи. Для этого не менее важно правильно составить список продуктов и рассчитать пропорции.
Для приготовления одной порции оладушек вполне будет достаточно стакана кефира. На него берем в два раза больше муки.
Также не забываем о курином яйце и хотя бы ложке сахара.
Для большей пышности опытные повара рекомендуют добавить немного разрыхлителя – на кончике чайной ложки.
Последовательность
Приготовление теста для оладушек начинается с соединения куриного яйца с сахаром. После этого уже вводится прогретый кефир.
В муку принято заранее добавлять разрыхлитель, просеивать массу и потихоньку вводить в состав теста.
Благодаря этим маленьким хитростям оладьи всегда порадуют вас своей текстурой и вкусом.