Трудно найти человека, который никогда в жизни не варил пельмени.
Термическая обработка полуфабриката - простой и быстрый процесс. С готовкой справится даже ребёнок.
Казалось бы, все секреты приготовления пельменей давно известны.
Однако об одном интересном приёме многие кулинары не знают. Речь идёт о добавлении в кастрюлю дополнительной порции воды.
Суть приёма
Кастрюлю, в которой планируется варить пельмени, нужно заполнить чистой жидкостью наполовину, а потом поставить на плиту.
Когда вода станет чуть тёплой, в неё можно бросать замороженные пельмени.
После того как жидкость начала бурлить, блюдо нужно тщательно перемешать. Как только пельмени всплыли, нужно воспользоваться хитростью: создать резкий перепад температур.
В ёмкость следует налить стакан холодной воды. Делать это нужно медленно: в кастрюле не должна оказаться сразу вся жидкость.
После постепенного вливания дополнительной порции воды следует дождаться второго закипания.
Спустя несколько минут пельмени будут готовы. Блюдо окажется очень вкусным: для него будут характерны хорошо проваренное и нежное мясо, а также мягкое тесто.