Что не нужно добавлять в сырники, чтобы они держали форму: всего один ингредиент

21.02.2022 04:30

Готовить вкусное блюдо из творога на завтрак несложно, однако порой на кухне могут происходить различные казусы.

К примеру, без видимых причин могут развалиться сырники.

Так может происходить у тех хозяек, которые готовят блюдо по классическому рецепту.

Какой продукт в сырниках будет лишним

Известно, что для соединения компонентов между собой повара и хозяйки используют куриное яйцо. Далеко не все знают о том, что весь продукт для сырников и не нужен.

Достаточно брать исключительно куриный желток.

сырники
Фото: Pixabay

Он поможет остальным продуктам сформировать однородную массу и не сделает текстуру хрупкой.

А вот белок в большинстве случаев для сырников и не нужен.

Именно из-за этого продукта блюдо может не держать форму.

Также важно уделять внимание качеству творога. Он должен быть свежим, вкусным и жирным. Диетические варианты продукта для приготовления сырников не годятся.

Лучше выбирать сухой творог вместо влажного. Такой продукт имеет высокие шансы стать основой для пышных и вкусных сырников.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса