Рыбные котлеты могут стать отличным блюдом, способным внести разнообразие в привычное меню.
Однако некоторые хозяйки не спешат готовить котлеты из рыбы, так как они могут давать ощутимую горечь, портя собой блюдо и сводя на нет все усилия.
Рыбные котлеты могут горчить в двух случаях. Во-первых, фарш оказался некачественным. В процессе приготовления могла использоваться, к примеру, рыба вместе с внутренностями. Или же во время перевозки была нарушена целостность внутренних органов, неприятный сок которых попал на волокна мяса.
Во-вторых, горечь часто является следствием слишком долгого контакта с луком, который может испортить фарш.
Что же можно добавить в фарш, чтобы не было горечи
Животный жир
Не все хозяйки знают о том, что для приготовления котлет и рыбы в качестве одного из компонентов может быть использован и мясной ингредиент - жирная свинина.
Она не позволяет появиться чувству горечи. Достаточно добавит около 50-70 граммов жирной свинины на порцию котлет.
Сливки
Приятный сливочный привкус и отсутствие горечи - именно в этом кроется преимущество при добавлении данного продукта питания. На порцию котлет достаточно ввести пару столовых ложек жирных сливок.
Лимон
Известно, что этот цитрусовый фрукт часто подается к блюдам из рыбы для улучшения вкусовых качеств. Стоит помнить, что и в фарш лимонный сок имеет смысл добавить для нейтрализации горечи.
Чайной ложки жидкости будет более чем достаточно.