Что положить в салат оливье перед подачей на стол, чтобы блюдо было вкуснее: кулинарная хитрость

06.04.2023 09:00
Обновлено: 15.04.2023 03:09

Многим хозяйкам знакомы уже почти все секреты приготовления салата оливье.

Использование качественных продуктов, правильное приготовление овощей, нарезка ингредиентов определённым способом, использование нестандартной заправки - всё это помогает сделать блюдо гораздо более вкусным.

Однако есть ещё одна маленькая хитрость, о которой в курсе далеко не все кулинары-любители.

Действие является очень простым. При этом результат превосходит даже самые смелые ожидания: вкус оливье становится намного более выразительным.

Что сделать сразу после приготовления салата оливье

Когда все ингредиенты уж смешаны, а салат заправлен, в почти готовое блюдо желательно положить чистую корку лимона.

салат
Фото: © Белновости

Такая добавка позволит максимально раскрыть вкус других компонентов. Блюдо получится невероятно аппетитным.

Разумеется, лимонную кожуру есть не надо. Спустя несколько минут её можно убрать из салата. Корка должна выступать лишь в роли усилителя вкуса.

Ещё одна хитрость

Использовать можно не только корку цитрусового, но и его сок.

Кислая жидкость станет настоящим спасением в том случае, если в салат по какой-то причине не были добавлены солёные огурцы.

Сбрызгивание других нарезанных ингредиентов лимонным соком поможет добиться появления у оливье того самого пикантного вкуса (небольшая «кислинка» + небольшая «остринка»), которого явно не хватает при отсутствии огуречного компонента.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Что сделать сразу после приготовления салата оливье
  2. Ещё одна хитрость