У такого простого в приготовлении, но между тем невероятно вкусного блюда, как драники, есть уйма поклонников.
Правда, в процессе готовки вы можете столкнуться с неожиданной трудностью, которая заключается в том, что натертый картофель быстро темнеет. Как справиться с неприятностью, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Во-первых, для приготовления драников рекомендуется использовать желтые сорта картофеля. Они сохраняют свой цвет лучше, чем белые сорта.
Во-вторых, сначала нужно натереть лук, а затем добавить его к картофелю и сразу же перемешать.
Это поможет сохранить цвет картофеля и предотвратит его потемнение.
В-третьих, после того как лук и картофель перетерты, их нужно отжать от лишнего сока.
Казалось бы, простейшее действие, а именно оно помогает значительно сэкономить на муке.
В-четвертых, цвет драников можно сохранить, добавив в картофельную массу сметану, что также делает драники мягче и нежнее.
Ранее мы делились 5 самыми быстрыми способами приготовить свеклу.