Что сделать с печенью, если она после жарки получилась жесткая: кулинарный трюк

03.02.2022 11:30

Печень – полезное блюдо, благодаря которому восполняется дефицит многих важных веществ и микроэлементов в своём организме.

Но далеко не каждый может приготовить продукт правильно. 

Часто хозяйки отказываются от приготовления печени по той причине, что она во время жарки получается жесткой и суховатой. Подавать к столу такое угощение мало кто захочет.

Однако опытные кулинары знают, что надо делать, чтобы исправить ситуацию, а блюдо снова стало аппетитным. 

Для этого надо взять лук, вместе с которым обжаривался продукт. Также к печени и овощу следует поместить размягченное сливочное масло. Все эти ингредиенты надо перемолоть блендером. 

Что сделать с печенью, если она после жарки получилась жесткая: кулинарный трюк
Фото: Pixabay

В итоге получится вкусный и нежный паштет. 

При желании к блюду можно добавить зелень или предварительно сваренную морковь.

Паштет отлично подойдет для бутербродов или блинчиков. 

Также стоит добавить, что хранить в холодильнике его можно до трех дней, но только в случае, если продукт был в емкости из стекла и был плотно закрыт крышкой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса