Что может быть вкуснее нежных и теплых домашних пирожков, аромат которых уже вызывает аппетит?
Это отличное блюдо для перекуса. Кроме того, пирожки отлично дополнят стол к приходу гостей.
Особенно пышными пирожки получаются на дрожжевом тесте. Во время его приготовления надо отнестись серьезно ко всем деталям, чтобы угощение получилось идеальным.
Важно учитывать, что все компоненты для теста должны быть комнатной температуры, чтобы они лучше «склеивались».
Ингредиенты:
- дрожжи — 1 пачка;
- мука — 500-600 г;
- молоко — 300 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 14 ч. л.;
- яблоки — 5 шт.;
- изюм — 50 г;
- растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить пышные пирожки
Для начала молоко надо немного нагреть, а потом в нем следует растопить дрожжи.
Затем нужно вылить молочную массу в 1/2 части подготовленной муки. В смесь необходимо добавить сахар, соль, масло и яйца. После этого надо высыпать оставшуюся часть муки и все перемешать.
Тесто надо оставить в тепле на два часа.
Пока оно настаивается, можно перейти к приготовлению яблочной начинки для пирожков.
Готовится она максимально просто. Достаточно нарезать яблоки и смешать их с изюмом и сахарным песком.
Как только пирожки будут заправлены начинкой, их надо оставить еще на 15 минут. В это время хозяйки рекомендуют смазать их взбитым яйцом, чтобы они были более румяными в итоге.
После этого можно ставить их в духовку.
Выпекать блюдо следует при температуре 200 градусов первые 10 минут, еще 10 минут их надо готовить при 180 градусах.